Замглавы Оренбурга: "С обвинениями не согласен. Я законопослушный гражданин!"

10.08.2018 в 19:28, просмотров: 2314
Замглавы Оренбурга:

Бывший заместитель мэра не признает свою вину

Сегодня, 10 августа, прошло слушание по делу о взятке в особо крупном размере бывшим вице-мэром Оренбурга Геннадием Борисовым.

Напомним,  8 августа он был задержан при попытке получения взятки в 2 млн рублей от директора "УКС-Инвест" Александра Ершова.    Как заявляет следствие, Борисов не признал свою вину и отказался давать показания после задержания. Сторона обвинения настаивала на заключении подсудимого под стражу в качестве меры пресечения и это ходатайство было одобрено.

Адвокат, ведущий дело Борисова, предоставил характеристику чиновника от Евгения Арапова, в которой говорится о том, что Геннадий Борисов порядочный гражданин и ответственный служащий, исполнявший свои обязанности должным образом. «Это очередной раз подтверждает широту сферы влияния Борисова», - прокомментировал следователь. Сторона защиты утверждает тем временем, что это была  «компрометирующая акция». Сам Борисов говорит о своей невиновности. Как и подзащитный, адвокат просил о назначении домашнего ареста ввиду предоставленной характеристики, невиновности Борисова, а также наличии у него семьи, в том числе несовершеннолетнего ребенка, - заявила адвокат. На ходатайство следователя о заключении его под стражу в качестве меры пресечения, замглавы сказал: « Я с этим полностью не согласен… я законопослушный гражданин, служил своей Родине, с места не скрылся… вину не признал по той причине, что дал все свои показания…»

В ответ на просьбу о домашнем аресте, следователь и прокурор показали своё возмущение, заявив, что это «сведет на нет результаты оперативно-розыскной деятельности». В ходе обысков не был изъят загранпаспорт подсудимого, что даёт следствию полагать о последующей попытке Борисова избежать наказания методом побега. Более того, при домашнем аресте бывший вице-мэр может уничтожить оставшиеся доказательства по делу или оказать давление на свидетелей. Александр Ершов, который подозревается в даче и проходит свидетелем по делу, уже попросил о государственной защите.

Решением суда, Геннадий Борисов проведет в СИЗО 1 месяц 29 суток, до 8 октября. По закону, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Читайте также:

В Оренбурге задержанного Геннадия Борисова отправили в СИЗО

Сколько зарабатывал задержанный за взятку замглавы Оренбурга Борисов

В Оренбургском УКС отказываются комментировать возможную причастность к взятке Борисову

В отношении замглавы Оренбурга Геннадия Борисова возбудили уголовное дело