Хроника событий Праздники и яды: в центре Петрозаводска состоялась политическая акция Два митинга против пенсионной реформы прошли в Екатеринбурге В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек На Южном Урале провалилась вторая волна митингов против пенсионной реформы Назван разрыв между прожиточным минимумом туляка и москвича

В Оренбуржье планируют продолжать митинги против пенсионной реформы

12.07.2018 в 21:39, просмотров: 775

В Оренбуржье планируют продолжать митинги против пенсионной реформы
Алексей Воронов

Оппозиция хочет вновь провести мероприятия по этому важному и актуальному вопросу.

Только недавно, в начале июля, по области прокатились митинги и шествия, собравшие тысячи оренбуржцев, не согласных с инициативами правительства о повышении пенсионного возраста. Против реформы собрали больше 15 тысяч подписей граждан. Однако партия парламентского большинства в региональном Заксобе, как и областное правительство, видимо, глас народа не расслышали, поддержав идею повышения выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, а для женщин – в 63 года. Так что лидеры коммунистической партии хотят еще раз пригласить оренбуржцев высказать свое мнение о пенсионной реформе. Как сообщают наши коллеги из orenday, уведомление о проведении публичной акции протеста уже подали и ждут одобрения.

- Мы планируем провести митинг 28 июля на «Атриуме». Сегодня подали уведомление, - приводит слова активиста портал.

На митинг заявлено не менее 1000 человек. Кроме того, мероприятия планируют провести во всех районах, где есть отделения партии КПРФ.

- Депутаты фракции ЛДПР, и персонально я, категорически против повышения пенсионного возраста. Причин тому масса, о них говорили представители нашей партии на митинге, прошедшем 1 июля на площади перед Музеем истории Оренбурга, в ходе которого мною была подписана петиция, - пояснила депутат Законодательного Собрания области Татьяна Казармщикова. -  В целях недопущения принятия данного законопроекта мною, как и другими депутатами фракции, организован сбор подписей населения, которые планируем направить вместе с обращением в Государственную Думу РФ. Кроме того, фракцией ЛДПР направлено предложение в адрес председателя регионального Законодательного Собрания о созыве внеочередного заседания, так как до 17 июля 2018 года очередное заседание не запланировано.

Пенсионная реформа. Хроника событий