В Оренбуржье около 48% меховых изделий имеют нарушения требования маркировки

07.07.2018 в 01:30, просмотров: 755

В Оренбуржье около 48% меховых изделий имеют нарушения требования маркировки
severpost.ru

Контрафакт выявляют также в алкоголе и табачных изделиях.

Оренбургский Роспотребнадзор проверил 4417 партий продукции легкой промышленности. Почти половину, 2062 партии, пришлось снять с реализации, а 609 – арестовать из-за несоответствия нормативным показателям. Лабораторные исследования выявили 8 партий детской одежды и обуви, не соответствующей положенному качеству. За этот и прошлый годы Роспотребнадзор проверил 1007 меховых изделий на наличие маркировки о происхождении товара, как гарантии безопасности и качества. Выяснилось, что 481 изделий идут с нарушением требования маркировки. Ведомство арестовало шубы ненадлежащего качества на сумму более 4 млн. рублей. Из них суд конфисковал всего 14 штук на 631 000 рублей.

Табачный контрафакт останавливается, в основном, на границе. Только с марта этого года таможня обнаружила более 71 тысячи табачных изделий без акцизных марок. Уже на территории Оренбуржья, в торговых точках, изъяли 818 единиц такой табачной продукции, приехавшей к нам из Индии, Иордании, США, Швеции и Египта.

Контрафактный алкоголь в нашей области находили не только у частных лиц. За этот год в суд направлено два дела по организованным преступным группировкам, занимающихся производство и реализацией поддельного либо немаркированного алкоголя, в том числе ввозом его из Казахстана.