В Оренбурге экс-министр Минсельхоза Михаил Маслов проведет в СИЗО почти все лето

Фигурантам громкого дела избрали меру пресечения.

16.06.2018 в 14:52, просмотров: 3884
В Оренбурге экс-министр Минсельхоза Михаил Маслов проведет в СИЗО почти все лето

Задержанный на 48 часов Михаил Маслов сегодня, 16 июня, в зале суда узнал, какой будет мера пресечения далее. Заседание прошло в закрытом режиме в Ленинском районном суде Оренбурга.

Адвокат Михаила Маслова Юлия Баглай газете «Московский комсомолец» в Оренбурге» заявила:

- Мы сомневаемся в достоверности доказательств мошенничества и дачи взятки в 2016 году. Позиция защиты – полная непричастность в инкриминируемых преступлениях. Информация о большой денежной сумме, изъятой у министра, которую озвучили некоторые СМИ ранее, не соответствует действительности. У Михаила Маслова обнаружены деньги в наличии 200-250 тысяч в рублях и в валюте. Он собирался 18-го уезжать в отпуск за границу. Подробнее об обстоятельствах дела говорить не могу, потому что ограничена определенными рамками.

Мария Сидоренко

При вынесении решения о дальнейшей мере пресечения адвокат просила судью учесть возраст, семейное положение и состояние здоровья своего подзащитного. Однако мера пресечения оказалась жесткой: до 14 августа Михаил Маслов проведет в СИЗО-1.

Вслед за первым фигурантом в суде оказался Виктор Железнов, который также ждет решения суда об избрании меры пресечения.

01:08

 

  • Экс-министр Михаил Маслов и оренбургский предприниматель Виктор Железнов проведут в СИЗО 2 месяца

    В Ленинском районном суде Оренбурга избрана мера пресечения экс-министру министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилу Маслову и генеральному директору  СГЦ «Вишневский» Виктору Железнову. Обоим инкриминируется крупное мошенничество. По решению суда, обвиняемые в преступлении  будут содержаться в СИЗО до 14 августа.

    фотографий: 15 | просмотров: 9924 | опубликовано: 16.06.2018 автор: Мария Сидоренко