Тренер с судимостью и плесень на стенах: во время проверки бугурусланских спортшкол выяснилось много интересного

14.06.2018 в 08:31, просмотров: 732

Тренер с судимостью и плесень на стенах: во время проверки бугурусланских спортшкол выяснилось много интересного
pravdapfo.ru

К дисциплинарной ответственности привлечено 15 работников спортивных организаций.

При проверке трех спортивных организаций, бугурусланская прокуратура обнаружила, что документы о приеме и отчислении детей не соответствуют федеральному законодательству. К тому же в уставах школ указывалось, что финансовое и материально техническое обеспечение воспитанников – это их право, а не обязанность. Руководители школ получили протесты прокуратуры, после чего документы были приведены в соответствии с законом.

Проверка педагогического состава учреждений показала много интересного. К примеру, в трех организациях не проводилась проверка на судимость лиц, принимаемых на работу тренерами. А в одной из школ и вовсе работал тренер по боксу с судимостью за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Проверку при приеме на работу его работодатель не проводил.

Воспитанники спортшкол принимались и допускались к занятиям с нарушениями. С них не требовали справок об отсутствии медицинских противопоказаний к занятиям.

Санитарное состояние двух спортивных объектов находилось в плачевном состоянии. В здании не было не то что горячей воды, а самой системы горячего водоснабжения. В раздевалках на полу и станах – отколотая плитка. А в зале бокса стены оказались в плесени и грибке.

К дисциплинарной ответственности привлечены 15 ответственных лиц –работников спортивных школ. Руководителям спортивных организаций выданы представления об устранении недостатков.