В Оренбурге вокруг детского конкурса разгорается скандал

12.06.2018 в 09:21, просмотров: 2031

В Оренбурге вокруг детского конкурса разгорается скандал
minimissoren

Несколько родителей обратились с заявлениями о мошенничестве  к правоохранителям.

В Оренбургской области довольно часто происходят коммерческие  конкурсы и проекты, ориентированные на участие детей в дефиле, кинопроектах, иных акциях, где выявится талант вашего ребенка, где скажут, что он лучший. А какой же родитель не захочет услышать эти слова, так сказать, официально? Потому желающих поддержать  и поучаствовать в детских коммерческих проектах не убавляется. Совсем недавно федеральные учредители открестились от областного конкурса «Мини-мисс» и «Мини-мистер», как те же организаторы принимают заявки от участников на новый конкурс под названием «Ребенок Года». Мероприятия проекта будут проходить в течение всего лета и завершатся 25 августа, когда и определится победитель. Для участия в 9 этапах конкурса родителям ребенка-претендента необходимо заплатить 9 000 рублей. Организаторы обещают, что в период конкурса ребенок познает свои возможности и сильные стороны, а самое главное, проведет лето с пользой. А главным призом победителю станет съемка для журнала и телепроекта,  а также кубок и диплом.  Между тем, федеральный проект «Ребенок года»  не имеет ничего общего с оренбургской версией.

Как сообщает orenday, некоторые оренбургские мамочки обратились к правоохранителям с иском о мошенничестве в проведении конкурса. Однако МУ МВД России «Оренбургское» в возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» отказал, не усмотрев состава преступления. Региональный министр образования Вячеслав Лабузов напомнил организаторам детского проекта о необходимости иметь лицензию на проведение образовательной деятельности. «В связи с этим с предпринимателем проведено собеседование, в ее адрес направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства в области образования», - сообщил Вячеслав Лабузов.

Между тем, сама организатор все обвинения в свой адрес отвергает, считая их недостоверными:

- Никакого разрешения или лицензии на проведение данного конкурса мне не требуется, он не подразумевает образовательную деятельность. «Премия «Ребенок года-2018, Оренбург» никакого отношения к другим одноименным конкурсам и премиям не имеет. Наш конкурс проводится автономно и только на территории Оренбурга. Название «Ребенок года» как товарный знак не зарегистрировано и авторских прав не имеет, поэтому я имею полное право использовать эту формулировку в названии премии, организатором которой являюсь. Сообщаю, что подготовка к конкурсу идет в обычном режиме и без каких-либо проблем.

«Само участие в нашем конкурсе оправдывает детские ожидания - полученные знания и опыт бесценны. Родители больше рассчитывают не на суперприз, а на раскрытие талантов ребенка», - убеждена директор конкурса.