Сначала мусор, потом срез: как в Оренбурге латают ямы во дворах на пр. Дзержинского

04.06.2018 в 14:12, просмотров: 427

Сначала мусор, потом срез: как в Оренбурге латают ямы во дворах на пр. Дзержинского

В УК «Западная» прокомментировали инцидент с засыпанными строительным мусором выбоинами.

Некоторое время назад в «МК в Оренбурге» обратились жители, проживающие в МКД на проспекте Дзержинского и улице Конституции.  Горожане рассказали, что ремонт дорог в их дворах  настойчиво игнорируют уже много лет. Тогда же в администрации УЖКХ Оренбурга и в управляющих компаниях нам тонко дали понять, что латать  прохудившийся асфальт - дело слишком тяжелое и затратное. А потому, лучше бы людям самим заняться этой проблемой, например, попросить милости у депутатов. А вдруг слуги народа помогут?  Не прошло и месяца со дня публикации нашего материала, как на эти ямы, наконец-то, снизошло внимание. Но оренбуржцы еще больше впали в ступор от того, что обнаружили в своем дворе. Выбоины у дома на пр. Дзержинский 14/1 засыпали строительным мусором, и теперь ходить по этой дороге стало действительно невозможно. Чтобы узнать, кто решил преподнести такой сюрприз жильцам дома, мы позвонили в УК «Западная». Руководитель управляющей компании поспешил заверить, что дорогу город должен привести в порядок совсем скоро.

- Эти дороги относятся к муниципальным. Они к нам не имеют отношения. Сейчас там работают. Насколько я знаю, там планируется засыпать срезом. Пока большие ямы засыпали мусором, но потом засыпят срезом. На этой неделе должны начать резать в Дзержинском районе. И как только начнут, то туда завезут мелкий хороший срез и должны под каток все закатать. Это насколько я знаю. УК проезжими дорогами не занимается, у нас внутридомовые и все, что на расстоянии 5 метров от дома,- прокомментировал корреспонденту «МК в Оренбурге» директор УК «Западная» Михаил Негодяев.

Касаемо сроков, руководитель управляющей организации отметил, что все будет зависеть от погодных условий, но ориентировочно этот вопрос решится уже в ближайший месяц. Остается надеяться, что новенькое полотно на дороге прослужит горожанам хоть немного. Ведь, судя по тому, как долго они добивались этого ремонта, второй будет не скоро.