Сход жителей села Новоаширово решил отстаивать школу

15.05.2018 в 20:03, просмотров: 600

Сход жителей села Новоаширово решил отстаивать школу

На днях учителя и родители учеников узнали о ликвидации их учебного заведения.

Сегодня, 15 мая, в селе Новоаширово Матвеевского района прошел общий сход жителей. Вопрос повестки дня был крайне важный: закрытие школы на селе. Накануне коллектив школы получил уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией учебного заведения. Из 270 жителей на сход, собранный по инициативе взволнованных новостью родителей учеников, пришли 155 человек – больше половины. Новость взволновала всех сельчан.

- Будет школа – будет и село, - так считает и глава МО Новоашировский сельсовет Дина Камалиева. – На собрании  все единогласно решили отстаивать школу.

Жители собрали подписи, чтобы отправить письмо губернатору области, главе района и в отдел образования. Глава Матвеевского района планировал приехать на встречу с жителями, но прибыл уже после окончания схода.

Дорога до ближайших сел со школами, Кинельского и Новожедрино, - это разбитый грейдер, с непролазной грязью по весне и осени. В районе ведет промышленную добычу нефти компания АО "Ойлгазтэт" и по этим дорогам ездят нефтевозы. Состояние дороги, по оценкам жителей, просто опасное для постоянной перевозки детей.