Оренбурженка появилась в эфире программы «Мужское/женское» с историей об изъятии ее детей органами опеки

10.05.2018 в 17:48, просмотров: 559

Оренбурженка появилась в эфире программы «Мужское/женское» с историей об изъятии ее детей органами опеки
1tv.ru

Ведущий Первого канала попросил Генеральную прокуратуру проверить деятельность органов опеки.

Сегодня, 10 мая, на Первом канале показали программу «Мужское/Женское», где главной героиней стала жительница Сорочинского городского округа, обвинившая местные органы опеки в похищении ее троих детей.

По ее словам, 16 января органы опеки изъяли детей без постановления и не подписывая никаких актов. Десять дней троих детей – мальчика школьного возраста и девочек 2 и 5 лет, продержали в инфекционной больнице, а потом отдали под временную опеку. О жизни детей в новой семье мнения озвучивались разные. Сама опекун рассказала в программе, что ребята были как «дети Маугли», не могли наесться, прятали хлеб, не знали, как чистить зубы. Денег за троих опекаемых временная опекунша не получала. Сами же дети на видеозаписи в эфире жаловались, что жить в семье опекуна им не нравилось. Старшая из девочек, рассказала, что ей лицо мазали фекалиями. 

1tv.ru

Показали и видео с объяснениями начальника отдела образования Сорочинского городского округа, где  она рассказала, что в семья была на контроле органов опеки и ПДН, и о том, что мать злоупотребляла алкоголем и оставляла детей без присмотра - на это жаловались соседи.

Случай в январе – это третье изъятие детей из этой семьи. По словам матери, после того,как детей увезли, она обращалась в прокуратуру три раза, но ей отвечали, что дети изъяты, поскольку она пьет. Мать хотели лишить родительских прав, но в апреле суд она выиграла и детей ей вернули.

В эфире программы приняли участие мать и бывшая свекровь главной героини, свекор опекуна. Мать героини сетовала,что когда детей забрали, ей не сообщили, что она может оформить опекунство на внуков. Свекровь обвинила мать в том, что она требовала деньги за встречи с внуками. Она подтвердила , что ее сын и отец детей,который сидит в тюрьме за истязание жены, действительно бил сноху. Однако и рассказала о ее непорядочном по отношению к нему поведении и злоупотреблении спиртным. То же самое в видеоинтервью подтвердили некоторые соседи семьи, дескать,периодически они видели мать семейства нетрезвой. 

Видимо,точка в этой истории не поставлена. Ведущий Александр Гордон обратился к Генеральной прокуратуре прямо в эфире с просьбой проверить деятельность органов опеки и действия прокуратуры.

1tv.ru