Мальчик, пострадавший на пожаре в Октябрьском районе, находится в ожоговом центре Оренбурга

09.05.2018 в 10:05, просмотров: 515

Мальчик, пострадавший на пожаре в Октябрьском районе, находится в ожоговом центре Оренбурга
img2.fedpress

Во время пожара он успел спасти двух сестер и деда.

О страшном пожаре в селе Новотроицком Октябрьского района, в котором погибли две девочки из многодетной семьи, мы рассказывали ранее. Пожар в доме, где проживали 8 человек,  начался ночью. Матери и одного из детей  в тот момент не было дома. Причиной  возгорания могла стать неисправность электропроводки.  

11-летний  подросток с помощью подоспевшей соседки вытащил из огня двух сестер 1,5 и 4 лет, а также деда в инвалидном кресле. К сожалению, две девочки не успели спастись и погибли.  Дед, соседка и мальчик с ожогами были госпитализированы в районную больницу. В настоящее время  мальчика перевели для продолжения лечения в ожоговый центр города Оренбурга. Остальные дети пострадавшей семьи находятся в оренбургском реабилитационном центре.  Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара. Его расследование продолжается.

Между тем, как сообщили нашим коллегам из orenday, в региональном МЧС считают поступок подростка, заслуживающим награды: «Не каждый взрослый отважится броситься в горящий дом. Для этого надо иметь мужество!» Для рассмотрения вопроса о награждении в МЧС ждут ходатайства от представителей власти Октябрьского района.