В Оренбурге частные перевозчики не стали возить горожан до кладбищ

17.04.2018 в 14:18, просмотров: 1348

В Оренбурге частные перевозчики не стали возить горожан до кладбищ
vk.com

Нехватка автобусов вызвала возмущение у оренбуржцев.  

Сегодняшний праздник Радоницы омрачился непростой ситуацией, сложившейся в областном центре. Как сообщают жители, автобусов, следовавших до кладбищенских комплексов не хватает. Дело в том, что этот день почему-то обошелся без участия частных перевозчиков, а горожан к могилам близких возит муниципальный транспорт и автобусы «Лидии-Тур». Наши коллеги с портала orenday.ru сообщили, что часть муниципальных автобусов специально выделили для обслуживания людей: № 46 «10 микрорайон - Кладбищенский комплекс»; № 46-к «Объездная дорога - Кладбищенский комплекс», № 60 «Никольский собор - Кладбищенский комплекс», № 60с «д/к Газовик - Загородное шоссе - Кладбищенский комплекс» и № 57 «улица Тихая - ж/д вокзал». Перевозку осуществляет МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Только вот муниципальные автобусы переполнены, а частных нет вовсе.

Управление по информационной политике администрации города Оренбурга

Директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин сообщил, что незадолго до праздника частным перевозчикам было направлено письмо за подписью первого замглавы города с рекомендацией обеспечить маршруты подвижным составом. Те согласились. В ответном письме было уведомление об их готовности к обеспечению перевозок любым количеством техники. И в частности, речь шла о 46-м маршруте, который курсирует между городом и кладбищенским комплексом «Степной». Известно, что еще вчера частники были готовы предоставить подвижной состав. Директор ООО «Пассажирский альтернативный транспорт» Елена Андрющенко рассказала, что они предложили мэрии помощь, так как базы в Степном, то поставили вопрос о 46-м маршруте. И вчера утром это письмо ушло в мэрию. Но, по ее словам, в «Оренбургские пассажирские перевозки» посчитали, что справятся сами. Так или иначе, но частники остались на городских линиях, а поездки до кладбищ обслуживают автобусы МКП, «Газпром» и «Лидии-тур». 

В официальном пресс-релизе городской администрации говорится о том, что "праздник Радоницы проходит в стабильном режиме".

 - Всего у нас работает порядка двухсот единиц на трех маршрутах. Автобусы ходят постоянно. Жалоб от населения нет, - заверил начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов. 

Тем временем местные жители высказывают противоречивые мнения в социальных сетях о ситуации с с обеспечением  общественного транспорта. Ряд горожан говорили о переполненных маршрутах и о том, что увеличилось время его ожидания на остановке.

vk.com

А некоторые, заявили, что в целом все организовано хорошо.

-Только что с кладбища приехали (Степной), организованно нормально, автомобили пропускают, парковка на поле. Пробки на объездной нет, сотрудники ДПС пропускают автобусы. Автобусов много, но все битком - это единственный небольшой минус. Мы вышли пораньше, ехали в полупустом автобусе, ходят автобусы через каждые 5 минут. У меня жалоб лично нет. Если кому-то не удобно в толкучке, можно на такси, многие скидываются по 50 рублей и по 4 человека едут, - написал другой комментатор.

vk.com

Отметим, что администрации города сообщили, что первые автобусы на кладбищенские комплексы в Степном и на улицу Монтажников отправились уже в 6.45, а ходить они будут до 20.00. Дежурные машины продлят свою работу до 22.00 часов.