В комитетах городского Совета продолжается подготовка к очередному заседанию

В комитетах городского Совета продолжается подготовка к очередному заседанию
Пресс-служба Оренбургского городского Совета

В городском Совете продолжается подготовка к заседанию, запланированному на 1 декабря. Сегодня вопросы, включенные в проект повестки, рассмотрели комитеты по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству и по бюджетно-финансовой и налоговой политике. В обсуждении приняли участие председатель городского Совета Ольга Березнева, председатель Счетной палаты Оренбурга Татьяна Перова, представители администрации города.

 - Некоторые вопросы обсуждаются не только профильными, но и  другими депутатскими комитетами. Это делается для того, чтобы заранее отработать все спорные моменты. Наиболее важные проекты решений мы вынесем на совместное заседание комитетов,  - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

На заседании комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству особое внимание уделили проработке вопросов, связанных с передачей полномочий управления по организации дорожного движения управлению строительства и дорожного хозяйства. Соответствующие изменения вносятся в структуру Администрации Оренбурга.

- Решение своевременное и правильное. Логично, если всё, что касается содержания дорог города, в том числе и организации безопасного движения, будет курироваться одним управлением.  Однако изменения не должны отрицательно отразиться на оренбуржцах. За последние годы в сфере организации дорожного движения в нашем городе было сделано достаточно много. От оптимизации не должно пострадать качество этой работы. Наш комитет поддержал  проект решения, но с учётом протокольных поручений,  - отметил председатель профильного комитета Александр Шмарин.

Постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике рассмотрел пять из восьми вопросов проекта повестки предстоящего, четвертого заседания Совета. В том числе депутаты обсудили предлагаемый перечень объектов, составляющий собственность муниципального образования «город Оренбург» и изменения в Правила землепользования и застройки.

В рамках работы над проектом бюджета на 2021-2023 годы особое внимание депутаты уделили прогнозируемым доходам от использования земельных участков.

- Наш комитет отметил негативную тенденцию – снижение объёма неналоговых поступлений. Это заметно сразу по нескольким источникам доходов. Для дальнейшей проработки этого вопроса мы запросили дополнительную информацию у администрации города, - рассказал председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов.