В Оренбурге депутаты предложили повысить уровень жизни «Детей войны»

В Оренбурге депутаты предложили повысить уровень жизни «Детей войны»
Архив «МК в Оренбурге»

В Оренбурге фракция ЛДПР разработала новый законопроект, направленный на повышения уровня жизни гражданам пожилого возраста, чье детство совпало с суровыми годами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов – «Детей войны».

Депутаты неоднократно выносили на Законодательное собрание проблемы тех, кто наравне со взрослыми ковал Победу на полях и в заводских цехах. Однако партия власти постоянно отклоняет предложение о дополнительной материальной поддержке «Детей войны». И даже Год памяти и славы не стал исключением и дополнительных льгот граждане не получили.

Фракция подготовила новый документ, в котором предлагают внести изменение в статью 2 Закона Оренбургской области от 31 октября 2014 года № 2575/733-V-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области» и дополнить ее пунктом: «Бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения».

Данная мера поддержки затратной для бюджета региона не будет.

Помощь такого рода необходима пожилым гражданам. И станет для них хорошим подспорьем.

Если Заксоб поддержит проект закона, то он может вступить в силу 1 января 2021 года.