Ольга Березнева оценила готовность участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

25.06.2020 в 11:40, просмотров: 1670

Ольга Березнева оценила готовность участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ
Пресс-служба Оренбургского Городского совета

Первые участки для голосования по поправкам в Конституцию открылись сегодня в 8.00 в Оренбурге. В течение недели оренбуржцы могут отдать свой голос за предложенные нововведения в Основной закон государства. Председатель городского Совета Ольга Березнева посетила избирательные участки, которые находятся в школах №72, 64 и 52. Готовность помещений участковых избирательных комиссий к голосованию оценили также депутаты городского Совета Игорь Коровяковский, Алексей Кузьмин, Евгений Кашпар, Александр Поляков, Виктор Булгаков и Валерий Чихирников.

Ольга Березнева отметила, что рано утром старт голосованию был дан на всех участках областного центра, кроме участков в школах, в которых проводится тренировочный ЕГЭ. Они начнут свою работу сегодня в 16.00. Председатель городского Совета подчеркнула, что вопрос безопасности голосования в условиях профилактики коронавируса является ключевым.

- Сегодня, в день начала голосования, мы с моими коллегами - депутатами фракции «Единая Россия» решили проехать и посмотреть, как организован процесс на участках на территории избирательных округов. Соблюдены ли требования Роспотребнадзора, в достаточном ли количестве имеются дезинфицирующие средства, средства защиты и одноразовые авторучки.   Главная задача сейчас - чтобы оренбуржцы были уверены, что голосование будет безопасным, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. - Я лично побывала сегодня на 8 участках в трёх школах, все меры профилактики  соблюдены, есть всё необходимое для сохранения здоровья горожан, участки полностью готовы к проведению голосования по поправкам в Конституцию!

Несмотря на то, что голосование началось всего несколько часов назад, многие оренбуржцы уже воспользовались своим правом голоса и выразили гражданскую позицию.

- Дождливая погода не помешала началу голосования, горожане идут на участки, чтобы проголосовать, многие приходят семьями, – отметила Ольга Березнева.

Депутат Евгений Кашпар посетил четыре участка для голосования.

- Всё организовано строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: антисептические средства для рук, бесплатные медицинские маски и перчатки, на входе размещены дезинфекционные коврики. Замечаний нет, готовность стопроцентная. Предусмотрено и всё необходимое для тех, кто желает проголосовать на дому, - рассказал он.

Председатель комитета городского Совета Игорь Коровяковский также высоко оценил готовность участков к проведению голосования. 

- Учтён весь комплекс необходимых профилактических мероприятий. Спасибо членам комиссий за большую подготовительную работу! – сказал Игорь Коровяковский.



|