Оренбургский депутат придет в covid-центр по личному приглашению министра

Оренбургский депутат придет в covid-центр по личному приглашению министра
сайт Законодательного собрания области

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов прокомментировал приглашение министра здравоохранения региона в covid-центр.

На заседании Заксоба парламентарий раскритиковал работу ведомства. И привел информацию ВОЗ о том, что пандемии нет.

Позже на странице в Instagram министр Татьяна Савинова пригласила Владимира Фролова в «красную зону» одной из больниц.

Журналисты портала Orenday связались с парламентарием и поинтересовались, примет ли он приглашение.

Депутат ответил, что обязательно придет, но только после того, как министр пригласит его лично, либо по телефону, либо официальным письмом.

- Она - государственный служащий, вице-губеонатор. Может поднять трубку и сказать: «Владимир Иванович, я не согласна с вашим выступлением. Приглашаю туда-то, пойдемте вместе». Чтобы не каким-то клеркам это сказать, а мне лично. На заседании ЗС ее не было. Теперь оправдывается. - приводит сайт слова Фролова.

В Instagram и других соцсетях депутат министру отвечать не собирается. И пойти, куда позовут официально, не отказывается.

- Я по Донбассу ездил, не боялся пуль и фугасов, оказывался в сложных ситуациях. А здесь меня чем стращают? Смешно! - говорит Владимир Иванович.

Похоже, Instagram стал для регионального минздрава официальной площадкой. Все там, и статистика, и новости. И даже официальные приглашения. И это при том, что большое количество граждан, особенно возрастных, на которых рассчитана львиная доля информации, в эту соцсеть даже не выходит. Зато это не стоит затрат. А запись ежедневного эфира можно отдать подконтрольным СМИ. И дешево и сердито.