Параллельные реальности:отчет губернатора Оренбургской области и приглашение депутата в ковид-центр

Параллельные реальности:отчет губернатора Оренбургской области и приглашение депутата в ковид-центр
Архив «МК в Оренбурге»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отчитался перед Законодательным собранием региона о работе за год.

Доклад длился около часа. Как положено, с цифрами и слайдами.

Как и следовало ожидать, все у нас хорошо. Безработица и смертность снизились, предприятия в Орске переоборудованы и ждут больших заказов. Задолженность по зарплате практически ликвидирована. Область в лидерах по многим отраслям! Получается, что губернатор и правительство живут в одной реальности, а население региона в другой. В рейтинге регионов по созданию новых рабочих мест Оренбургская область находится на 84 строке из 85. Эту аналитику составляли не местные СМИ. Такими данными делится федеральное издание.

И с бизнесом у нас все в порядке. А по информации из регионального минэка предприятия закрывались не только во время пандемии. Это наблюдалось и в прошлом году. И даже в большей степени.

Экология и отток населения из региона тоже не прибавляют плюсов действующей власти.

В ответной речи депутат Владимир Фролов негативно высказался в адрес областного минздрава. Система нарушена. Из-за ковида другие болезни перестали существовать. За это парламентарий получил отповедь обидевшегося за ведомство главы региона. А чуть позже в Instagram министр Татьяна Савинова пригласила Владимира Фролова в ковид-центр, в «красную зону», чтобы доказать, что опасная болезнь есть.

А между тем в социальных сетях люди описывают именно ту ситуацию, о которой говорил депутат - попасть на прием к узкому специалисту практически невозможно. Все болезни отступили перед «китайским гриппом». Люди вызывают скорую, страдая давлением, и скорая может не приехать. Таких историй в соцсетях десятки. Никто не умаляет работу медиков. Но и превозносить ее в высокую степень не стоит.

Под постом минздрава начался диспут. Многие пишут о своем недоверии властям и панике вокруг коронавируса. И гораздо меньше тех, кто верит и поддерживает.

Следовательно, Оренбургская область живет в двух параллельных реальностях. В одной, правительственной, все хорошо. В другой, там, где народ, все совершенно по другому.

Население запуталось. Кому верить, за какими фактами идти...

Если бы слова чиновников совпадали с делами, реальность была бы для всех одна. Позитивная.