В Оренбургской области дети войны остались без доплат

20.05.2020 в 07:36, просмотров: 328
В Оренбургской области дети войны остались без доплат
Алексей Воронов

Региональный парламент вновь не поддержал детей войны

В Оренбурге состоялось очередное заседание регионального Законодательного Собрания. Среди вопросов, которые рассматривались, была также инициатива фракции ЛДПР поддержать такую категорию, как «Дети войны». Однако предложение было отклонено.

По мнению депутатов от ЛДПР, принятие данной законодательной инициативы – это минимум того, что можно сделать сегодня для самой социально незащищенной категории жителей нашей области с минимальным пакетом льгот и для тех, кто еще помнит, видел и переносил тяготы войны. Однако три фракции поступились своим видением поддержки для детей войны.

Хотя речь шла не о завышенной выплате ко Дню Победы, или об увеличении ежемесячной выплаты.

– Мы говорим сегодня о единовременной выплате, размер которой не превышает поощрения для других категорий, и о медалях. Затраты на это – вполне подъемная для региона сумма. И она будет значительно ниже той, что представлена в ФЭО, так как категория уменьшается ежедневно, – сказала руководитель фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова. – И нет никакого смысла сегодня нам в очередной раз зачитывать тот минимальный пакет льгот, принятый в Оренбуржье для данной категории, рассказывать о практике других регионов и о пайках, которые развезут благотворители. У таких категорий, как ветераны войны или труженики тыла, есть не меньший пакет льгот, и они получили денежную выплату ко Дню Победы. Безусловно, они этого достойны.

Инициатива поддержки категории «Дети войны» – это особое внимание со стороны региональной власти, признание того, что этим людям пришлось не просто пережить весь ужас войны – они же наравне со взрослыми воевали в тылу, в партизанских отрядах, работали в поле, на заводах и фабриках. И  они не менее достойны получить такой знак внимания, как тысяча рублей и медаль.