Депутаты ЛДПР озвучили свою позицию по ключевым вопросам повестки дня заседания Заксоба

28.11.2019 в 10:57, просмотров: 598

Депутаты ЛДПР озвучили свою позицию по ключевым вопросам повестки дня заседания Заксоба
Алексей Панкратов, заместитель руководителя фракции ЛДПР

Во вторник на очередном заседании Законодательного Собрания области помимо проектов бюджета был рассмотрен целый ряд важных для жителей региона документов. 

Одним из них был отчет о деятельности Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Фракция ЛДПР дала отрицательную оценку деятельности ведомства.  

Выступая по данному вопросу, депутат Заксоба Алексей Панкратов отметил, что в регионе по-прежнему большой проблемой остается заболевание КРС бруцеллезом. 

Акбулакский, Соль-Илецкий и Илекский районы находятся на карантине по заболеванию. Несмотря на то, что наш регион является приграничным что создает определенные трудности в выявлении источника заболевания, необходимо обеспечить строгий контроль за передвижением животных, как на приграничной территории, так и в ее пределах. Это не только продовольственная безопасность, но и безопасность оренбуржцев, - заявил депутат. 

Он призвал Управление активизировать работу по таким проблемным направлениям как пчеловодство, несанкционированная уличная торговля, фальсификация молочной продукции и т. д. 

В ходе заседания Фракция ЛДПР поддержала инициативу о внесении изменений в Водный кодекс в части сокращения минимального расстояния для движения и стоянки автомобильного транспорта до границы водного объекта с 200 до 50 метров, а также утверждение перечня контрольных мероприятий для Счетной палаты на 2020 год. 

Депутаты фракции ЛДПР

На прошедшем заседании депутаты фракции ЛДПР представили свой законопроект об оказании бесплатной юридической помощи жителям региона, но проект закона был поддержан только оппозиционными депутатами и был отклонен.