В Оренбурге представили проект бюджета

27.11.2019 в 09:37, просмотров: 500
В Оренбурге представили проект бюджета
Алексей Воронов

ЛДПР высказала свою позицию по проекту регионального бюджета на будущий год

В Оренбурге прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-го и 2022 годов. Участие в слушаниях приняли депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании, а также представители городских местных отделений ЛДПР.

Представляя позицию партии, депутат Заксоба Владимир Мирохин сфокусировал внимание на недостатках представленного проекта бюджета.

– В проект закона, в его основу ложится информация по прогнозу социально-экономического развития, из которого мы видим, что бюджет не является бюджетом развития – это инерционный бюджет. Если говорить про доходную часть бюджета, то главная проблема заключается в том, что у нас есть все основания полагать, что она не будет исполнена полностью по причине предоставления льгот крупным предприятиям-налогоплательщикам, – отметил он.

Анализируя расходную часть бюджета, он обратил внимание представителей правительства области и собравшихся на снижение финансирования по ряду важных направлений.

– Сегодня мы видим уменьшение финансирования по программе обеспечения жильем молодых семей. В очереди 19 тысяч семей, а по факту в 2020 году смогут решить свой вопрос только 650 семей, заложено 78 % от объемов текущего года, хотя создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи – это основа основ! Также мы видим снижение к 2022 году расходов на здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. А по региональному проекту «Комплексное обращение с ТКО» средств не заложено вообще. Очень большая проблема с межмуниципальным транспортом в регионе, но и тут мы также не видим положительной динамики. С учетом всего вышеперечисленного просим Минфин принять к сведению замечания партии ЛДПР при формировании областного бюджета, – заявил депутат Мирохин.

Присутствующие на слушаниях активисты ЛДПР также задали представителям экономического блока правительства интересующие вопросы, которые, по их мнению, затрагивают интересы простых жителей области.