В Оренбургской области выборы губернатора состоялись

09.09.2019 в 12:24, просмотров: 939

В Оренбургской области выборы губернатора состоялись
Анастасия Васильева

У региона новый глава – Денис Паслер.

Явка на выборы руководителя области едва превысила 39 % от всего населения края, имеющих право голоса. Население весьма пассивно отнеслось к своему гражданскому долгу, посчитав визит на избирательные участки пустой тратой времени. Неактивным оказался Орск. Граждане с самой активной гражданской позицией живут в Кваркено.

По данным избирательной комиссии, уже после обработки 100 % протоколов лидерство сохранялось за Денисом Паслером. У него – 65,94 % голосов, т.е. 406 112 жителей Оренбуржья. Если посмотреть на эту цифру в процентном соотношении, то получится, что всего 20 % жителей Оренбуржья доверили свой голос новому губернатору. На втором месте Максим Амелин, у него 23,99 %. Причем на 18-ти участках Максим Амелин выиграл гонку у всех прочих кандидатов в губернаторы.

Если разбирать по территориям, то наименьшее количество голосов Денис Паслер набрал в ЗАТО «Комаровская» – 46,83 %. При таком раскладе по всей области избиратели ЗАТО отправили бы Дениса Паслера во второй тур!

Максим Амелин получил максимальное количество голосов в Орске – 34,44 %.Амелин лидировал на 18 участках. Об этом в эфире «Эха» рассказал председатель Избирательной комиссии региона Александр Нальвадов.

У остальных кандидатов места в итоге распределились следующим образом – у Анатолия Кобзева 3,5 % голосов. Константин Горячев и Сергей Яцына набрали 2,44 % и 2,03 % соответственно.