Экс-федеральный инспектор по Оренбургской области и Башкортостану примет участие в выборах губернатора

21.05.2019 в 16:42, просмотров: 1172

Экс-федеральный инспектор по Оренбургской области и Башкортостану примет участие в выборах губернатора
orenpolit.ru

О своем намерении побороться за кресло главы региона бывший главный федеральный инспектор Петр Капишников заявил в эфире радио «Эхо Москвы».

Решение уже согласовано, осталось только пройти так называемый муниципальный фильтр и заручиться поддержкой депутатов.

- Конечно, если поставят задачу не пропускать никого через муниципальный фильтр, она тоже будет выполнена, – говорит Петр Николаевич. - Там есть определенные механизмы. Я это говорю, потому что знаю их изнутри, потому что возглавлял многие избирательные кампании. Правда тогда не было такого понятия как муниципальный фильтр, был сбор подписей и так далее. Заявив сейчас в эфире о том, что я буду участвовать в выборной кампании, я, конечно, об этом думаю. Но я все-таки надеюсь на честность, порядочность и ответственной самой партии «Единая Россия», знаю очень там много ответственных государственников не просто отбывающих свой срок. И надеюсь, что депутаты муниципального уровня поддержат меня в сборе подписей. Но как говорится, я сделаю всё, чтобы заявить о себе в избирательной кампании.

От какой партии будет баллотироваться, Петр Капишников не сказал.

Свои взгляды на развитие Оренбуржья Петр Николаевич озвучил в начале года в эфире Орен-ТВ. Тогда политик жестко раскритиковал политику бывшего губернатора и заявил, что отправил бы Юрия Берга в отставку в связи с громкими коррупционными скандалами и неграмотной системой управления.

Петр Капишников очень хорошо знает регион изнутри: до 2000 года он был заместителем главы областной администрации. После этого он работал в должности главного федерального инспектора сначала Оренбургской области, а затем и Башкортостана.

В настоящее время занимается общественно - политической деятельностью.