Оренбургская область протестует

15.05.2019 в 06:04, просмотров: 1226

Оренбургская область протестует
foren.ru

Оренбуржье вошло в ТОП-10 протестных регионов России.

Исследование провели и опубликовали специалисты «Института региональной экспертизы». Мы – на восьмом месте!

Получается, что апрель выдался горячим.

Причины - возмущение недоделками и недоработками, недовольство действием властей, мусорная реформа, развал предприятий, отсутствие рабочих мест. Мало ли поводов есть для того, чтобы протестовать... А в Оренбуржье в последнее время как раз все это и вызывает недовольство населения. В итоге народ начал выходить на улицы и проводить митинги.

Самой напряженной до сих пор остается ситуация в Орске, связанная с машиностроительным заводом. 20 апреля там прошла протестная акция, которая до этого много раз переносилась по причине различных обещаний от руководства области. Люди все - таки вышли, устав ждать милостей от власти. Целью демарша было привлечение внимания к острой проблеме, возникшей на предприятии еще в 2018 году. Завод на грани полного уничтожения, зарплату перестали выплачивать в полном объеме.

Однако воз и ныне там! Сегодня заканчивается очередной простой, а взятые начальством обязательства до сих пор не выполнены. Не двигается с места и возбужденное уголовное дело, а обещанные кровно заработанные так в карман граждан и не поступили.

Еще одной каплей для попадания в протестный ТОП стала акция оренбургских студентов, которые вышли в центр города с требованием повысить стипендии. Правда, их было мало и акция носила характер флешмоба, так проходила во Всемирный день студента, однако претензии молодежи были достаточно серьезными, и их заметили эксперты - аналитики.

Следующими с транспарантами могут выйти жители Светлого. Ведь их градообразующее предприятие – ферроникелевый завод – приказало долго жить. А расчета рабочие так и не увидели. Напряжение растет.

Восьмое место в нехорошем рейтинге никак не красит наш край. И как-то настораживает факт, что информация о таком негативном скачке вверх совпала с протестами в Екатеринбурге, откуда к нам приехал новый ВРИО. До его появления наш регион в подобных топах замечен не был. А настроение екатеринбуржцев может быть заразным…

В столице Урала люди выступают против строительства храма в парковой зоне. Они выкрикивают лозунги «Это наш город!», «Мы здесь хозяева!». 

Уставшие от пустых обещаний и ожиданий жители нашей области тоже готовы взяться за плакаты и репродукторы. Чтобы не просто пошуметь, а привлечь к себе внимание. Доказать, что каждый, живущий в этой местности, тоже человек и у него есть свои права.

Возможно, руководство ждет чего-то подобного и готовится: ходят слухи, что в конце месяца в Оренбург приедет министр обороны с большой командой силовиков...