Оренбургская область падает

05.02.2019 в 05:50, просмотров: 3708

Оренбургская область падает
Mapio.net

Сайт фонда «Петербургская политика» опубликовал новый рейтинг устойчивости регионов. Представлены данные за январь. Аналитики учли все события, которые случились в территориях нашей страны. И выявили области с максимальной, высокой, средней, пониженной и слабой устойчивостью.

Если еще в декабре прошлого года наш край находился едва ли не в начале таблицы средних регионов, то сейчас он – на предпоследней строчке. Этому способствовал тот факт, что за первый месяц 2019 у нас не произошло ни одного позитивного события. А вот негатива хватает! Вот чем мы отличились в самом начале года:

- гибель семи человек на пожаре в Орске;

- отставка замглавы Оренбурга по экономике и финансам Олега Аникина

- пожар на заводе промышленного цинкования холдинга «Уралэлектрострой» в селе Покровка Новосергиевского района;

- продление до середины февраля простоя на Орском машиностроительном заводе

- признание арбитражным судом банкротом торгово-промышленной компании «Орские заводы»;

- уведомление о сокращении всех работников Светлинского ферроникелевого завода;

- арест первого замглавы администрации Красногвардейского района Александра Гугнина, подозреваемого в получении крупной взятки;

- массовое отравление учащихся школы №2 города Ясный.

Это самые крупные события. А есть еще множество «мелочей», таких, как коррупционные скандалы с главами сельсоветов в Саракташском и Красногвардейском районах, отравления угарным газом, сход 18 вагонов в Александровском районе. А еще – «мусорная реформа», от которой у простых граждан, когда они получают новые счета за квартиру, холодеют сердца. Отток граждан, безработица…

Наш регион медленно, но верно скатывается вниз. И если в новом рейтинге, февральском, мы окажемся в самом низу, удивляться не придется.