Владимир Жириновский, распекая кадровую политику страны, упомянул Оренбуржье

Руководитель фракции ЛДПР до сих пор возмущен тем, что Сергей Катасонов не стал главой региона

11.09.2018 в 17:46, просмотров: 3625
Владимир Жириновский, распекая кадровую политику страны, упомянул Оренбуржье

В минувшее воскресенье, 9 сентября, в России состоялся единый день голосования. Кампания включила выборы 7 депутатов в Госдуму, глав 26 регионов (22 прямых и 4 через голосование в парламенте), и депутатов законодательных органов  в 17 субъектах. Разговоры о прошедших процедурах избрания обсуждают до сих пор. Отмечается невысокая явка в некоторых регионах России. Анализируя явку в регионах, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сегодня, 11 сентября, отметил провал дейтсвующей власти. 

- За вас проголосовало 70-80%, однако явка людей составляет не более 30%, а то и ниже. Такой результат и нежелание ходить на выборы свидетельствует о недоверии народа к власти. 30% пришли, а 70% не хотят ходят на выборы, не верят в эти выборы. Что получила Москва 70 от 30? 12% проголосовали за этого мера, это позор. 80% не хотят И так по всей стране. Вы получаете 70%, только от какого количества избирателей?, - возмутился  Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский наставиает на необходимости «...вернуться к выборам по партийным спискам». Главный либерал-демократ страны отметил, что от оппозиции прорваться на высокопоставленные посты не просто. В своей речи политик упомянул и Сергея Катасонова, говоря о том, что именно он должен был стать губернатором Оренбургской области. Однако на пост главы поставили Юрия Берга.

- По 6 регионам нас подвинули. Оренбург – наш губернатор Катасонов, а вы поставили своего Берга. Амурская область - наш губернатор Абрамов, а вы его подвинули.  Сейчас Хабаровск. И другие регионы. Мы могли иметь 6 губернаторов. Вам смоленский губернатор не показывает, что все показатели улучшились?, - негодовал в своей речи политик, - Что вы боитесь, если в 5-6 губерниях будут представители ЛДПР?

Вся его речь была как будто про Оренбуржье. Владимир Вольфович напомнил, что на выборах продвигают «своих», однако в итоге за такими решениями следуют аресты. В этом депутат улицезрел кадровые ошибки на местах губернаторов. Он отметил ситуацию с губернатором Владимирской области, заявив, что Валентина Матвиенко защитила Светлану Орлову, хотя никто не хотел ей продлевать полномочия. Но «…Валентина Ивановна  использовала свой высокий пост и подложила подлянку всей Владимирской области. Все заместители у нее сидят в тюрьме». Аналогичной ситуация выглядит и в Оренбуржье. Здесь вспоминается череда громких арестов, накрывших регион. Напомним, год минувший и нынешний оказались богатыми на коррупционные скандалы: министр спорта области Олег Пивунов,  министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов, депутаты Оренбургского  и Орского горсоветов Алексей Зеленцов и Сагындык Узакбаев, замглавы Оренбурга Геннадий Борисов, мер областного центра Евгений Арапов.  Все это под носом у главы региона. Он просто жертва ситуации и не в курсе происходящего или?... Эксперты, характеризуя положение Юрия Берга,  отмечают его шаткие позиции.  Портал URA.RU накануне заявил, что глава региона Юрий Берг находится на грани ареста. 

События в стране развиваются стремительно, как знать, может и нашу область в скором времени ждут перемены. 

01:36

Читайте также:

Сергей Катасонов заявил о намерении баллотироваться в губернаторы Оренбуржья

Глава Оренбуржья рухнул в Национальном рейтинге губернаторов

Акции главы Оренбуржья упали на «Бирже губернаторов»

Только один депутат, представляющий оренбуржцев, проголосовал «против» пенсионной реформы