Федеральные аналитики говорят о возможной отставке оренбургской губернатора

Юрий Берг попал в группу действующих глав регионов страны со средними рисками ротации

07.08.2018 в 09:38, просмотров: 4800
Федеральные аналитики говорят о возможной отставке оренбургской губернатора
56nv.ru

Стали известны регионы, где уже скоро может сменить действующая власть. Накануне фонд «Петербургская политика» в ежемесячном рейтинге за июль 2018 года отметил субъекты страны, в которых после сентябрьских выборов возможны ротации в губернаторском корпусе. После дня голосования может начаться очередной губернаторопад. Особое внимание будет приковано к тем, у кого в 2019 году истекает срок полномочий. Примечательно, что из 33 губернаторов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты пока удалось сохранить только 17. По мнению фонда, среди регионов с повышенными рисками ротации действующих глав оказались — Алтай, Башкортостан, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Челябинская области и Санкт-Петербург. Средние риски у Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Крыма, Вологодской, Курганской и Оренбургской областей.

Эксперты отметили, что в Оренбуржье среди позитивных событий в прошлом месяце была церемония начала строительства комплекса переработки углеводородного сырья ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания», подписание  соглашения о сотрудничестве с «Альфа-банком» и начало строительства в Бузулуке центра амбулаторного гемодиализа. Однако их затмили негативные события, вызвавшие широкий общественный резонанс, среди которых:  отказ ООО «Стерил» от проекта строительства завода по производству шприцев в Новотроицке из-за проблем с финансированием, пожар на полигоне в Медногорске, трагическая гибель 2 пенсионеров в результате затопления домов из-за сильных ливней и прорыва дамбы в Шарлыкском районе, выступление жителей Анатольевки против деятельности нефтяной компании «Сакмарнефть» у реки Салмыш, а также митинг в Оренбурге против повышения пенсионного возраста. В череде событий отмечены и нейтральные, но которые стали для местных жителей, скорее плохими новостями - поддержка 9 июля советом облдумы законопроекта о пенсионной реформе.

Обеспечил себя и своих детей на долгие годы  

Пока точно неясно, сменится ли власть в Оренбуржье. Однако, даже, если это и произойдет, и Юрий Берг уйдет на заслуженный отдых, разочаровываться ему явно не стоит. За время его «правления» он успел неплохо обустроить свою жизнь и жизнь своих близких. По данным того же фонда дети губернатора вошли в список родственников, чья карьера за время работы папы резко пошла вверх.