Хроника событий Политологи оценили выборы в Хакасии на фоне ситуации в Приморье Сельским жителям Тувы (женщинам с 50 лет, мужчинам - с 55) сохранили право на бесплатный земельный участок В Иванове суд оправдал организатора митинга против повышения пенсионного возраста ЕдРо пытается прийти в себя после фееричного провала выборов в Заксобрание Архангельска Как оренбуржцу попасть к терапевту в течение суток: отстаиваем права и реализуем возможности

Оренбургское отделение «ЕР» решило обсудить грядущую пенсионную реформу

06.07.2018 в 02:24, просмотров: 644

Оренбургское отделение «ЕР» решило обсудить грядущую пенсионную реформу
zaksob.ru

Диалог они стали вести с представителями от населения.

Накануне, оренбургское отделение партии «Единая Россия» провело первую дискуссионную площадку. Эта новость звучала гораздо более свежо и своевременно, если бы такая дискуссия началась недели две назад, когда населению стало известно о грядущем пенсионном будущем. За это время по области – от Орска и Медногорска до Оренбурга и Акбулака уже успели прокатиться митинги и шествия за отмену пенсионных инициатив, собравшие тысячи граждан. За запрет повышения пенсионного возраста мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8 подписались более 15 000 человек.

Теперь же партия власти решила подключиться к дискуссии в формате обсуждения совершенствования пенсионной реформы.

zaksob.ru

Для этого 4 июля в Бузулуке депутаты Заксоба выступили перед представителями от 11 муниципальных образований области. Как заявлено, здесь присутствовали партийцы, представители ЖКХ, здравоохранения, образований и общественники. Несмотря на длинное перечисление категорий присутствующих, в зале было негусто - от одиннадцати районов и городов.

zaksob.ru
 
zaksob.ru

Особенно если сравнивать с мероприятиями, на которых также собрались обсудить пенсионную реформу орчане…

соцсети

… и оренбуржцы.

Алексей Воронов

По итогам дискуссионных площадок, будут собраны и направлены предложения для подготовки второго чтения законопроекта. Видимо, факт, что законопроект будет принят в первом чтении в «Единой России» уже даже не обсуждается.

Пенсионная реформа. Хроника событий