Оренбургские магазины предупреждают граждан об опасности

Еще несколько месяцев назад о маске и перчатках вспоминали только в экстренных случаях. В основном это были сотрудники медицинской сферы. Рядовые граждане пользовались только, когда того требовала необходимость. Теперь наступили другие времена, и средства индивидуальной защиты – неотъемлемый атрибут в сумке каждого гражданина, как Оренбургской области, так и страны в целом.

Ситуация с пандемией в различных территориях своя, но не пускать в общественные места без перчаток и масок – закон общий.

Торговые точки отреагировали на нововведение по-разному: одни поставили в магазине специального человека, который призывает посетителей переодеваться, другие ограничились надписью на входной двери. Причем, единых требований к донесению информации, нет, поэтому каждый ее озвучил по-своему. Одни предприниматели покреативили, нашли картинки в инете, вставили, сделали настроение клиентов! Другие просто распечатали номер правительственного постановления или написали черным по белому «Без перчаток и масок не входить», ну, здесь уже дело каждого. Предлагаем лишь некоторые варианты, которые удалось сфотографировать в Оренбурге.