В Энергетике разберутся с коммунальщиками

05.03.2014 в 08:57, просмотров: 616

Напомним, что в этом муниципальном образовании на протяжении нескольких месяцев остается напряженной ситуация с коммунальными платежами в ряде жилых домов. Виной тому – наличие сразу нескольких управляющих компаний, обслуживающих эти дома и, соответственно, направляющих жильцам квитанции по итогам месяца. Растерянность и раздражение жителей вполне объяснимо – претензий к качеству услуг много, адресовать их некому, зато сразу несколько предприятий хотят получить оплату сомнительных услуг.

Чуть более недели назад, проводя в Орске выездное совещание по данному вопросу, Юрий Берг потребовал от присутствовавших на нем главы поселкового совета Энергетика Александра Черкасова, руководителей управляющих компаний, работающих на территории поселка, а также руководства Новоорского района, в десятидневный срок навести порядок с платежами за коммунальные услуги, устранить все проблемы с отоплением в этих жилых домах. Тогда же глава региона пообещал, что по истечении этого срока лично проверит исполнение поручений.

- Люди не должны страдать из-за того, что коммунальщики не могут договориться между собой, - подчеркнул Юрий Берг. – Более того, иметь проблемы с отоплением жилья в поселке, который построен бок о бок с крупнейшей в регионе ГРЭС, вообще недопустимо!

Параллельно было дано поручение министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области взять на контроль сложившуюся ситуацию. Вчера в Энергетике все ответственные службы отчитывались о проделанной работе. По словам местных чиновников, температурный режим в жилом фонде поселка приведен в соответствие норме, жители Энергетика с февраля этого года двойных квитанций не получают. Это стало возможным благодаря официальному протоколу, который подписали три управляющие компании, работающие на территории поселка.

Юрий Берг выразил надежду, что подобной неразберихи власти больше не допустят и заверил жителей поселка, что будет по-прежнему внимательно отслеживать ситуацию в поселке.

- У коммунальщиков Энергетика сегодня есть многомиллионные долги перед теми, кто поставляет тепло, но это не ваша вина, - сказал губернатор на встрече с жителями поселка. – Вы платили по счетам исправно. С финансовой дисциплиной коммунальщиков теперь будут разбираться компетентные органы.

В этот же день Юрий Берг посетил социальные учреждения Энергетика. В поселковой больнице, работа которой минувшей весной стала поводом для общественного недовольства, он пообщался с медперсоналом и пациентами лечебного учреждения. В разговоре губернатор подчеркнул, что Правительство области выполнило свое обещание организовать качественную и своевременную медицинскую помощь, обеспечить уровень заработной платы медработников.

В местной школе и детском саду также состоялись встречи с коллективами. Речь шла о заработной плате учителей, техническом оснащении учреждений, правилах перевозки детей.

Сегодня Юрий Берг продолжит работу на востоке области. В частности, в Новотроицке он встретится с руководителями образовательных учреждений города, представителями общественности, посетит ряд социальных и промышленных объектов.