Должникам может быть опасно ездить в магазины

Сергей Николаев предложил сетевикам приобрести «Дорожного пристава».

На заседании с участием судебных приставов и представителей сетевых компаний, которое прошло в мэрии 26 ноября, в очередной раз обсуждали способы взыскания долгов с злостных неплательщиков за ЖКУ.

Судебные приставы вышли с инициативой использовать для поиска должников и повышения эффективности работы службы судебных приставов аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который позволяет в автоматическом режиме проверять все автомобили по базам данных судебных приставов и таким образом выявлять должников.

Например, можно будет проверять на парковках возле крупных торговых центров. И если окажется, что владелец машины имеет задолженность, сотрудники службы судебных приставов смогут арестовать транспортное средство.

Стоимость комплекса в зависимости от модификации составляет от 70 тысяч рублей. Однако он окупится с лихвой, если учесть, что сумма долга за потреблённые ресурсы приближается к миллиарду рублей. Заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев обратился к представителям ресурсоснабжающих компаний рассмотреть возможность приобретения комплексов «Дорожный пристав».