Запирали в кладовке: в бузулукском детском центре проводят проверку жалобы о нарушении прав воспитанников

Запирали в кладовке: в бузулукском детском центре проводят проверку жалобы о нарушении прав воспитанников
pixabay.com

Прокуратура Оренбургской области проводит проверку по жалобе на избиение детей в бузулукском приюте.

Женщина, обратившаяся в надзорный орган, ранее усыновила мальчика, который несколько месяцев жил в социально-реабилитационном центре «Радуга».

По словам приемной мамы, на приемах у психолога ребенок рассказал о порядках в приюте: его, а также других ребят, часто избивали старшие воспитанники, которых сотрудники приюта оставляли за главных. Нередко в воспитательных целях детей запирали в кладовке, порой даже на ночь.

В рамках прокурорской проверки отдел по надзору за правами несовершеннолетних проанализирует деятельность детского центра и его работу с подопечными.

В министерстве социального развития Оренбургской области сообщили, что ранее жалоб на это учреждение не поступало. В настоящее время ведомством и уполномоченными органами проводятся проверочные мероприятия.

Руководство детского центра обвинения отвергает. В случае подтверждения фактов виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Учитывая тот факт, что люди, приходящие в систему социальной защиты, а тем более в стационарные учреждения, проходят серьезную проверку, а содержание воспитанников находится на постоянном контроле в министерстве, в то, что написано выше, верится с трудом.  Тем не менее, обращение будет рассмотрено в самом тщательном порядке. И будут приняты все необходимые меры.