В поселке Красногвардеец два брата тушили костер и получили ожог ног

В поселке Красногвардеец два брата тушили костер и получили ожог ног
pixabay.com

Накануне на окраине поселка Красногвардеец Бузулукского района два парня пришли на природу и заметили оставленный непотушенный костер.

В полицию поступил вызов из больницы с сообщением о термических ожогах двух граждан - 28 и 15 лет.

Сотрудники полиции выяснили, что два брата пришли на окраину, чтобы отдохнуть. На месте они увидели непотушенный костер, оставленный неизвестными. Решив затушить собственными силами, молодые люди получили ожог обоих голеней первой и второй степени.

Специалист спасательной службы, приехавший на место происшествия отметил, что ребята молодцы, приняв решение о тушении пламени, но способ выбрали неправильный.

Региональный УМЧС напоминает гражданам, как правильно погасить костер с помощью воды.

Главное - дождаться полного догорания. Когда угли станут тлеть, распределить их тонким слоем и оставить. Только после того, как они прекратят гореть, начинать тушить. Заливать воду необходимо тонкой струей - из ведра, бутылки или даже пакета. Лить, пока не прекратится шипение. Затем палкой перемешать и удостовериться, что огонь снова не разгорится. Сверху положить дерн, снятый до разжигания костра. Если воды мало, то нужно подождать пока прогорит костер и засыпать его землей.