В Новотроицке лже-проверяющий обогащался за счет пенсионеров

09.04.2020 в 11:00, просмотров: 675

В Новотроицке лже-проверяющий обогащался за счет пенсионеров
56.mvd.ru

В отдел полиции пришла женщина 89 лет. Она рассказала, что в дневное время к ней постучал неизвестный. Мужчина заявил, что жители жалуются на протечки и поэтом он теперь у всех проверяет водопровод и ставит специальное оборудование. Его заявление не вызвало подозрений у пенсионерки и она впустила в дом незнакомца. Произведя осмотр ванны, он сообщил, что работа будет стоить семь тысяч рублей и деньги надо вперед. Ничего не подозревающая женщина отдала требуемую сумму. Злоумышленник взяв деньги, ушел, обещая прийти на следующий день. Но, естественно, не пришел.

Через некоторое время в полицию пришло похожее заявление и тоже от пенсионерки 86 лет. Она рассказала, что мужчина показал какое-то удостоверение, посмотрел ванну и сообщил о необходимости установки прибора, который предупредит о протечке. Хозяйка согласилась, прибор был поставлен, работник получил пять тысяч рублей. После его ухода женщина увидела, что новопоставленный прибор исчез.

Благодаря розыскным мероприятиям, злоумышленника удалось задержать. Им оказался житель Татарстана, мужчина 30 лет.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мошенник приехал в Новотроицк для «заработка» - он ходил по домам, обещал починить водопровод и поставить прибор от протечки. Деньги всегда брал вперед и обманутые хозяева его больше не видели.

При обыске его жилья и машины были найдены и изъяты спецодежда, заявки на профилактические работы, товарные чеки, датчики газа, коробки от сигнализатора протечки воды со звуковым оповещением и сами сигнализаторы.

Заведено дело по статье «Мошенничество».

Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Расследование завершено, дело направлено в суд.