В Нежинке участок под сельское хозяйство используют для свалки мусора

В Нежинке участок под сельское хозяйство используют для свалки мусора
freeimages.ru

В августе прошлого года региональный Россельхознадзор проверил соблюдение земельного закона в отношении администрации Нежинского сельсовета.

Было зафиксировано, что земельный участок площадью 2500 квадратных метров сельскохозяйственного назначения не применяется в целях аграрного производства. На нем расположена свалка с твердыми бытовыми, коммунальными, строительными и другими отходами. И весь мусор наваливается друг на друга на плодородную почву.

Экспертное заключение показало превышение предельно допустимых концентраций цинка, меди, мышьяка. А это значит, происходит порча и уничтожение плодородного слоя.

За ненадлежащее использование земель администрация Нежинского сельсовета была привлечена к административной ответственности в виде наказания уплаты штрафа в 40 тысяч рублей и предписании об ликвидации нарушений.

В свою очередь, ответчики не были согласны с постановлением и обратились в Оренбургский районный суд, который своим решением отказал в удовлетворении указанных требований.

Но Администрация не согласилась и с этим решением и обжаловала его в Оренбургском областном суде, который в свою очередь седьмого февраля текущего года пришел к выводу, что действия Управления законны и решения Оренбургского районного суда оставил без изменения.