Продукты и саженцы роз не пустили в Оренбуржье из Казахстана и Киргизии

15.11.2019 в 15:05, просмотров: 316

Продукты и саженцы роз не пустили в Оренбуржье из Казахстана и Киргизии
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

С 8 по 14 ноября сотрудники Россельхознадзора и пограничники по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Орск» и  «Сагарчин» пресекли незаконный ввоз на территорию России более 138 тонн продуктов. Также в страну - производитель отправились 44 000 штук саженцев роз.

В Оренбургскую область без фитосанитарных сертификатов хотели привезти гранаты, томаты, перец и мандарины из Казахстана очищенные грецкие орехи, арахис лущеный из Киргизии.

С сертификатами, но не подтверждающими соответствие партии определенным требованиям находилась капуста пекинская, а также виноград, хурма, гранаты, зеленные овощи и сухофрукты, фасоль.

Без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, из Киргизии ввозились саженцы роз. Непроверенный посадочный материал, мог быть заражен опасными карантинными заболеваниями и вредителями, из-за которых гибнут растения.

Управлением Россельхознадзора совместно с Самарской таможней не допущено к ввозу из Киргизии 0,5 тонн кисломолочного напитка («Чалап-Шоро») без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Все виновные привлечены к административной ответственности.