Глава адвокатской палаты Оренбургской области может сесть на девять лет

14.11.2019 в 11:22, просмотров: 420

Глава адвокатской палаты Оренбургской области может сесть на девять лет
Андрей Соболев

Президент негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» Валерий Бодашко обвиняется в коммерческом подкупе.

Слухи о том, что главным адвокатом региона заинтересовались правоохранительные органы, появились накануне сразу в нескольких телеграмм-каналах.

Сегодня появилось официальная информация от пресс-службы регионального УМВД.

В релизе говорится, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с УФСБ пресекли факт незаконного получения денежных средств должностным лицом негосударственной коммерческой организации.

Господин Бодашко получил 450 тысяч за то, что некоему гражданину захотелось стать адвокатом. Он решил заплатить за то, чтобы его включили в список претендентов на сдачу квалификационного экзамена, а затем поставили отлично.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп».

Президенту палаты адвокатов грозит до девяти лет лишения свободы.

На сайте палаты какая либо информация отсутствует. Портрет руководителя на месте.

Оренбургская область подтверждает свое не последнее положение в рейтинге коррумпированных регионов. Второй громкий скандал за месяц, с участием не последних людей в регионе – это слишком.