В Бузулуке мужчина держал в рабстве трех граждан Узбекистана

14.10.2019 в 05:59, просмотров: 783

В Бузулуке мужчина держал в рабстве трех граждан Узбекистана
соцсети

Трое жителей Республики Узбекистан больше месяца провели в рабстве у владельца стройки в Бузулуке.

О том, что в 21 веке в цивилизованном государстве людей могут принуждать к работам, правоохранительным органам стало известно благодаря звонку бдительной женщины.

Она встретила возле консульства Узбекистана в Москве трех уроженце республики, которые поведали свою печальную историю, сообщает портал buzday.

В августе молодые люди на автобусе отправились на заработки в Пермский край. В дороге познакомились с гражданином Казахстана, который предложил альтернативу – работу в Бузулуке. Гарантировал жилье, питание, хороший доход.

Ребята согласились. Прибыв на место, вручили работодателю свои паспорта, чтобы тот поставил их на миграционный учет. А сами по его распоряжению отправились на стройку.

Спустя десять дней работники попросили отдать им документы. Однако хозяин заявил, что заплатил за новую рабсилу 50 тысяч рублей, и эту сумму необходимо отработать. Только тогда можно будет забрать паспорта.

Через какое-то время молодые люди снова потребовали отпустить их. За что были сильно избиты и заперты в хозяйственном помещении.

Вскоре рабочим все же удалось сбежать, добраться до столицы и сделать временные документы.

Сейчас пострадавшим оказывают помощь в возвращении на родину.