В Оренбурге в автобусах активизировались карманники

05.09.2019 в 09:38, просмотров: 466

В Оренбурге в автобусах активизировались карманники
smolnarod.ru

Недаром говорят, что сезон краж у воров - это осень. Они пытаются максимально «заработать», чтобы спокойно зимовать.

В профессию «щипача» идут и женщины. Зачем работать на производстве и гнуть спину, когда можно ловкими руками вытащить кошелек у зевающей девушки, которая утром едет на службу.

Внештатный корреспондент нашего сайта был свидетелем, как в автобусе №59, при приближении к остановке «Центральный рынок», пассажирка при попытке достать кошелек и расплатиться с водителем воскликнула: «Ой! У меня украли кошелек!». Следом несколько человек, находящихся на задней площадке тоже заявили о пропаже. Разразился скандал, потому что одна дама сказала, что заметила подозрительную женщину средних лет в фиолетовой куртке. Тут же на нее обрушился шквал обвинений - если видела, почему же молчала? Толпа твердила, что воров надо пинками выкидывать из автобуса.

Вот такой печальное утро, граждане. Просим всех быть бдительными, держать сумки впереди себя, на уровне груди, чтобы никто не смог до них дотянуться. Также есть информация, что преступники работают по двое-трое и специально создают давку, обступая жертву со всех сторон, при этом ловко выдергивая добычу.

Не стоит дремать во время движения и отвлекаться на телефон, следите за личными вещами.