Сегодня ночью в Оренбурге в Степном пахло газом

20.08.2019 в 04:53, просмотров: 1385

Сегодня ночью в Оренбурге в Степном пахло газом
архив "МК в Оренбурге"

Информация об очередном наплыве неприятного запаха появилась утром в одном из телеграмм-каналов. Люди жаловались на то, что сильный запах проник в квартиры. Так как днем было очень жарко, многие воспользовались возможностью подышать ночным воздухом. Но не удалось. Пришлось снова закупориться.

- Газ буквально заполнил комнату, - рассказывает одна из жительниц района. – Просто дышать было нечем. Меня затошнило. Я закрыла окошко, но «аромат» долго висел в воздухе. Потом у меня заболела голова. Пришлось вставать и пить таблетку.

Проблема запахов в Степном, похоже, не решаема. Редакция газеты «МК в Оренбурге» отправила запрос в природоохранную прокуратуру по поводу регулярных жалоб граждан на плохую экологию в Степном и примыкающих территориях. Однако ответа до сих пор нет, хотя комментарии по другим проблемам из надзорного органа приходят. Вероятно, виновники отвратительных выбросов слишком значимы, раз их действия остаются без реакции ведомства.

В своих постах обитатели микрорайонов уповают на выборный год. Проблема серьезная, и ее решение может гарантировать кандидату голоса благодарного электората.