Электромонтер в Кувандыке погиб на работе

17.07.2019 в 15:46, просмотров: 895

Электромонтер в Кувандыке погиб на работе
tetyushy.ru

Электромонтер-линейщик Свердловской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения – структурного подразделения ОАО «РЖД» в декабре при проведении ремонтных работ электроопор перегона «Дубиновка – Кувандык» Кувандыкского района Оренбургской области был смертельно травмирован электрическим током наведенного напряжения.

Как выяснилось, ситуация стала возможной из-за грубых нарушений требований охраны труда производителем работ и ответственным руководителем от Свердловской ДКРЭ, а также начальником района контактной сети Орской дистанции электроснабжения.

Проблемными были необоснованное расширение зоны работ невыполнение технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работающих со снятием напряжения и заземления, из-за того, что работник не использовал средства индивидуальной защиты ,никто не контролировал, как трудится бригада.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Кувандыкский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение указанных деяний предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Санкции . Хроника событий