В Акбулаке пьяная мать систематически избивала малолетнего сына

16.07.2019 в 05:37, просмотров: 697

В Акбулаке пьяная мать систематически избивала малолетнего сына
zp Область.онлайн

Есть детдомовцы, мечтающие о крове и теплых руках матерей. А есть дети, живущие дома и терпящие насилие над душой и телом. И тут встает вопрос: а кому повезло больше?

С апреля прошлого года по май нынешнего, 46-летняя женщина, на просьбы собственного ребенка покормить его или помочь сделать уроки, избивала его руками и ногами.

Мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, а ее 11-летний сын испытывал физические и нравственные страдания.

После очередного «воспитания» мальчик, 6 мая этого года, не выдержав издевательств, рассказал о случившемся взрослым. Неравнодушные к истории, они сообщили о преступлении в правоохранительные органы. Ранее ребенок не сообщал кому-либо о побоях, поскольку жалел свою маму.

Любительнице выпить и подраться предъявлено обвинение. Следствие установило, что обвиняемая ранее была судима. В настоящее время ей предъявлена статья «Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершенное в отношении несовершеннолетнего».

Женщина свою вину признала и пояснила, что причиной ее поступков является чрезмерное употребление спиртных напитков.

Следователями совместно со специализированными службами и учреждениями решен вопрос о жизнеустройстве мальчика, он передан родственникам, проживающим в Оренбурге.

Также выясняются условия жизни и воспитания ребенка, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, в том числе будут проведены мероприятия по психологической реабилитации пострадавшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Санкции . Хроника событий