В Матвеевском районе супругов лишили родительских прав

15.07.2019 в 17:22, просмотров: 581

В Матвеевском районе супругов лишили родительских прав
bnews.kz

Мужчина и женщина жили вместе в свое удовольствие, пили, не на что не обращали внимание. У них родилась дочь. К этому времени женщину уже лишили родительских прав в отношении трех ее детей от другого брака.

Когда у нее была четвертая беременность, она отбывала наказание в виде исправительных работ.

За два месяца до рождения девочки ей была предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Будущая мама стояла на учете у врача-нарколога, но лечиться и не собиралась.

После того, как малышка появилась на свет, ее отцу было рекомендовано пожить отдельно, так как он болен туберкулезом.

В семью, стоящую на учете как неблагополучную, регулярно наведывались представители соответствующих служб. Родителей чаще всего заставали пьяными, девочку – грязной, полураздетой и полуголодной. В доме почти все свидетельствовало о запущенности и полнейшем безразличии к ребенку.  

Пить здесь начинали сразу же после того, как получали детское пособие или пенсию отца по инвалидности.  

Летом 2018 года представители органов опеки, отправившиеся с очередным визитом в семью, обнаружили замок на двери. Кто-то подсказал, что родители с девочкой пошли в сторону пруда. Увидев в поле дым, направились туда. Супругов  нашли в поле, около пастушьей будки в пьяной компании.

Вокруг горела сухая трава, все было затянуто дымом. Девочка на брошенном прямо на землю грязном одеяле играла со спичками. Рядом валялись пакеты из-под лапши быстрого приготовления, огрызок огурца, бутылка со спиртным.

Ребенка тут же изъяли в связи с угрозой его жизни и здоровью и поместили в больницу.

В апреле 2019 года супруги были лишены родительских прав, а в мае осуждены по статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ребенком.

Женщине назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка. Мужчине - наказание в виде исправительных работ на 1 год с удержанием 15% заработной платы в доход государства было присоединено к ранее назначенному. В итоге – 7 месяцев принудительных работ в исправительном центре Оренбурга.