В Оренбурге затопило популярный торговый комплекс

11.07.2019 в 08:10, просмотров: 2245

В Оренбурге затопило популярный торговый комплекс
соцсети

Нагрянувшая в областной центр стихия нанесла серьезный ущерб тем, у кого в прямом смысле протекает крыша. Пользователи социальных сетей активно делятся фотографиями залитых подъездов, квартир.

В городском клиническом противотуберкулезном диспансере очевидцы сняли целый потолочный водопад.

Досталось и «Армаде». Вот что пишет «ВКонтакте» вероятно один из арендаторов:

«По 24 миллиона ежемесячно собирают с аренды и гонят в офшоры. А ТЦ до сих пор в состоянии технического помещения. То пожары, то потопы. Товар залило у многих продавцов, включая склады. Ущерб кто будет компенсировать неизвестно».

К посту приложены видеофайлы, на которых видна неприглядная картина разгула непогоды по комплексу.

В последнее время летние ливни – не частые гости областного центра. Но каждый визит обязательно сопровождается серьезным ущербом имуществу граждан, которые в большинстве своем исправно платят за коммунальные услуги в целом, и за капитальный ремонт в частности. Поэтому люди в недоумении – почему их крыши текут? Кто и когда всерьез займется починкой кровли, а еще прочисткой ливневок: реки вместо дорог – это отдельная тема возмущения граждан.

- Вот что ответили за потоп в мегамолле: Наш комплекс - обладатель одной из самых протяженных крыш в мире. Её площадь в несколько раз превышает суммарную площадь всех крыш торговых центров Оренбуржья и составляет 260 000 кв. м (это площадь 36 футбольных полей). Летом в плановом порядке, мы проводим ремонт крыши, и для этих работ частично вскрываем кровельное полотно. Такой ремонт проводится ежегодно, но в этот раз, в связи с редкими погодными условиями в виде стихийного проливного дождя и града, произошли протечки всего в нескольких магазинах из более 300 торговых точек, расположенных на территории нашего комплекса. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить комфорт наших посетителей и арендаторов и в данной ситуации, выполним все свои обязательства перед нашими партнёрами.