Фокус не удался:в Оренбурге предотвратили фальсификацию документов

11.07.2019 в 08:56, просмотров: 687

Фокус не удался:в Оренбурге предотвратили фальсификацию документов
donpress.com

Заместитель начальника хотел помочь знакомому, у которого сын сидел в тюрьме.

Заключенный отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. Но мужчины решили, что комфортнее отсчитывать дни до «звонка» в колонии-поселении.

Желая оказать содействие при незаконном переводе, замначальника сперва обратился к начальнику колонии, подстрекая его на преступление. План был прост: подменить материалы личного дела. Изъять все записи о нарушении порядка при отбывании срока и имеющихся взысканиях, заменив их на положительные характеристики.

Получив в ответ отказ, сотрудник не угомонился, и направился искушать на подлог первого замначальника. Сыграл контраст погон - чтобы выслужиться перед высокопоставленным коллегой, мужчина пошел на подлость. Он дал начальнику исправительной колонии незаконные указания. Воспользовавшись должностным положением, временно исполняя обязанности начальника, подсудимый лично утвердил заключение о возможности перевода осужденного в колонию-поселение.

Районный суд дал бывшему первому заместителю  год и 6 месяцев условно с таким же испытательным сроком. Бывший замначальника оштрафован в размере 70 000 рублей. 

Дополнительно каждому их подсудимых назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на на тот же срок.