В Переволоцком районе семья попала в реанимацию, отравившись сероводородом с улицы

12.06.2019 в 08:23, просмотров: 1036

В Переволоцком районе семья попала в реанимацию, отравившись сероводородом с улицы
Краевед Оренбуржья

Супруги Марсаковы из Переволоцкого района надышались газом, который проник к ним в квартиру с улицы сквозь закрытые ставни.

- Сильный выброс был где-то около трех часов ночи, - рассказывает Ольга Марсакова. – Мы никак не могли уснуть, а к утру появилась слабость, туман перед глазами. Хотели проветрить, но на улице воняло еще сильнее. Даже не столько газом, сколько соляркой. Маслянистый такой «аромат»… Дышать было нечем.

Первой отключилась женщина – потеряла сознание. Муж вызвал скорую помощь и тоже почувствовал дурноту. Прибывшие медики диагностировали отравление средней степени тяжести. Когда Марсаковых забрали в машину, сознание потерял и супруг. По прибытии в больницу супругов поместили в реанимацию, затем перевели в палату.

В подобной ситуации семья уже была около месяца назад. Очередные выбросы в атмосферу с одного из предприятий спровоцировали повышение давления и тошноту. Когда Ольга и Михаил Марсаковы вызвали врачей, те отказались приезжать, порекомендовав выпить что-нибудь от аллергии и подышать свежим воздухом. Правда, забыли подсказать, где его найти.

- Я дежурил в ночь с 8 на 9 июня, - делится впечатлениями анестезиолог-реаниматолог Переволоцкой ЦРБ. – В очередной раз почувствовал, что с улицы пахнет непонятным веществом и закрыл окно. Пострадавшие были доставлены утром. Симптомы: тошнота, рвота, сердцебиение. Не скажу, что их состояние очень тяжелое, но вызывает опасение.

Продолжение истории - в следующем номере...