Взяточник-рецидивист:в Асекеевском районе за крупные «дары» осужден глава сельсовета

12.02.2019 в 11:57, просмотров: 742

Взяточник-рецидивист:в Асекеевском районе за крупные «дары» осужден глава сельсовета
Андрей Соболев

Очередной коррупционный скандал на территории Оренбургской области. Внимание правоохранителей и прессы приковано к Чкаловскому сельсовету.

Глава села за солидное вознаграждение обещал местному предпринимателю покровительство и разрешение на незаконную добычу полезных ископаемых, которые в избытке есть на территории МО.

Следствие установило, что в биографии чиновника это не первый случай коррупции. И другие держатели бизнеса отстегивали главе солидный куш.

По результатам уголовного дела Бугурусланский районный суд вынес руководителю приговор и признал виновным в совершении трех умышленных особо тяжких преступлений, направленных против государственной власти и интересов государственной службы, каждое из которых квалифицируется по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ как получение должностным лицом лично взятки, в крупном размере. 

Взяточник получил срок в виде лишения свободы на четыре года и шесть месяцев, а так же к штрафу в размере одного миллиона рублей. Занимать ответственные государственные посты он больше не сможет. .