Башкирские мошенники зарабатывают на подшипниках из воздуха

11.02.2019 в 15:05, просмотров: 640

Башкирские  мошенники  зарабатывают на подшипниках из воздуха
krakum.ua

Группа аферистов орудует в Башкирии. В полиции уже шесть заявлений, в которых описана одна и та же схема.

Злоумышленники находят своих жертв в интернете, как правило, те что-то продают или предлагают услуги населению. Делается это через известные сайты.

Вот один из примеров. Семья разместила объявление о том, что продается дом. В тот же день им перезвонили супруги  Александр и  Светлана. Они приехали посмотреть жилище, сказали хозяевам, что все очень нравится, завтра привезут деньги. И здесь подключается третье лицо. Некто Вадим подъезжает к Александру и при продавцах мужчины обсуждают покупку подшипников, затем Вадим уходит. Покупатели завершают диалог и уезжают якобы за деньгами.

Через некоторое время возвращается Вадим с коробкой подшипников  и просит дать ему 20тысяч рублей с тем, что завтра вернет эти деньги вместе с оплатой дома. Он давит на жалость тем, что телефон сел, а он не местный и это единственные люди, которые сейчас могут помочь. Сельчане звонят Александру, который подтверждает информацию и просит о поддержке. Супруги соглашаются и становятся жертвами: ни продажи, ни денег.

Среди жертв криминальной троицы есть риэлторы, страховые агенты, владельцы кафе.

Уголовные дела заведены по каждому факту, подозреваемые находятся в розыске. Сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей.

Информацию о разыскиваемых, их местонахождении, просьба сообщить по телефонам: 8 (347) 279-35-82, 279-47-91, 8-927-357-17-00 (Управление уголовного розыска МВД по РБ) либо в ближайшее отделение полиции.