Пропавшего школьника в Оренбурге нашли мертвым

08.12.2018 в 20:01, просмотров: 4301

Пропавшего школьника в Оренбурге нашли мертвым
Фото СУ СК России по Оренбургской области

Сегодня об этом сообщили в Следственном комитете Оренбургской области. Оренбургского школьника искали по всей России. В поисковых работах принимали участие и волонтёры и сотрудники МЧС, общественники-активисты и водители дальнобойщики.

Задержан также и подозреваемый в убийстве, ему уже предъявлено обвинение. 

Ранее сообщалось, что 10-ти летний мальчик может находится в Краснодарском крае. 19 ноября житель села Чапаевское Оренбургской области в вечернее время вышел из дома и не вернулся, -  сообщали ранее СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Ростом около 140 сантиметров, худощавый на вид, светловолосый. Выйдя из дома мальчик был одет в красную куртку с капюшоном, джинсы, ботинки и шапку чёрного цвета.

Следственным комитетом незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство). Благодаря оперативным и совместным действиям поисковиков удалось обнаружить тело мальчика и сразу же найти подозреваемого в убийстве мужчину. Сегодня проводятся все необходимые следственные действия по установлению всей картины и причинам произошедшего бесчеловечного поступка. 

На сегодняшний момент ведутся следственно-оперативные мероприятия, проводятся экспертизы. А также психолого-психиатрическая экспертиза в отношении задержанного подозреваемого.

pixabay.com

К сожалению начало школьного периода в Оренбуржье омрачилось неоднократными трагедиями. Этот случай с исчезновением детей далеко не первый. 12 сентября искали 3-е классника. Позже его нашли в пешеходном переходе. Он испугался возвращаться домой после полученной четверки по английскому. 17 сентября полиция совместно с сотрудниками Росгвардии искали третьеклассницу в посёлке Ивановка Оренбургского района. Девочку нашли в кустах у соседей.

Следственный комитет России призывает граждан не оставаться равнодушными при поступающих сообщениях о пропаже детей и выражает благодарность всем, кто принимал участие в розыске ребенка.

Редакция МК в Оренбурге выражает искренние соболезнования родным и близким мальчика.