В Ясном проигнорировали ряд краж и ожоги

12.05.2018 в 08:47, просмотров: 472

В Ясном проигнорировали ряд краж и ожоги
kaifolog.ru

Прокуратура области выявила нарушения работы отдела дознания.

Органы дознания МО МВД России «Ясненский» неоднократно принимали незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Областная прокуратура сочла эти факты грубым нарушением уголовно-процессуального законодательства при проверке и принятии решений по сообщениям о преступлениях.

Стражи порядка не возбуждали уголовные дела о хищениях крышек канализационных люков и кражах имущества садовых участков и дачных построек.

Среди нарушений – незаконный отказ в отношении матери малолетних детей. Родительница оставила малышей без присмотра на проезжей части в мороз. До этого она уже привлекалась за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Также дважды были проигнорированы факты причинения телесных повреждений другой жительнице города. По этим эпизодам уголовное дело было возбуждено лишь по настоянию прокуратуры.

Аналогичные нарушения были допущены в отношении другой женщины, допустившей ожоги обеих рук у своего двухлетнего ребенка. Малыш был доставлен в больницу соседями. Прокуратура направила начальнику УМВД России по Оренбургской области представление с требованием восстановить режим законности в деятельности подразделения полиции и дать оценку работе начальника органа дознания МО МВД России «Ясненский».