Орскому ЮУМЗ митинг не помог

24.05.2019 в 04:55, просмотров: 985

Орскому ЮУМЗ митинг не помог
соцсети

Бывшая гордость восточного Оренбуржья, машиностроительный завод снова ушел в простой, теперь до 30 июня. Изменить ситуацию на предприятии не смогли ни митинг, ни прокуратура, ни визиты властей. На предприятии по- прежнему трудится всего 611 человек из 2783. Долг по зарплате неумолимо растет и сегодня составляет уже 84 миллиона рублей. Единственные, кто не оставляет граждан на произвол судьбы – областные профсоюзы, которые составили списки тех работников, у которых есть кредиты, чтобы хоть как-то помочь людям справится с образовавшимися по вине работодателя дырками в семейных бюджетах.

Ситуация напоминает замкнутый круг. А бездействие дирекции ЮУМЗ наводит на мысли о твердой ее уверенности в своей безопасности.

Кстати, растиражированная информация о том, что компания в ближайшее время получит крупный заказ, похоже, оказалась фейком. Надо же было как-то отреагировать на акцию протеста и приглушить громкие голоса, требующие справедливости и радеющие за свои рабочие места.

Глава оренбургской профсоюзной организации Ярослав Чирков замолвил слово за ЮУМЗ в Москве на X съезде ФНПР. Поможет ли это заводу выйти из кризиса, покажет время.

Пока только сотрясается воздух, а люди скатываются за черту бедности.