Кризис приходит: «Уральский бройлер» шерстят специалисты «ВЭБа»

07.11.2018 в 17:19, просмотров: 1271

Кризис приходит: «Уральский бройлер» шерстят специалисты «ВЭБа»
фото: pixabay.com

С финансовым кризисом на предприятия нужно разобраться оперативно.

Непростую ситуацию с делами птицефабрики ПАО «Уральский бройлер» обсудили сегодня на самом верху областной власти. Финансово-хозяйственная деятельность крупнейшего предприятия Оренбуржья потребовала участия старшего вице-президента по проблемным активам Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанка)» Сергея Фролова. Одновременно над проблемой размышляли представители кредиторов ПАО «Уральский бройлер» - ресурсоснабжающих организаций и поставщиков кормов.

Участники констатировали, что на «Уральском бройлере» сокращается поголовье птицы и не хватает оборотных средств, что является характеристикой кризиса. Более того, на фабрике работают 1306 человек, которые не хотели бы потерять работу.

По результатам исследования проблемы, теперь руководству «Внешэкономбанка» вытаскивать птицефабрику из кризиса. Не просто разработать меры по финансово-экономическому оздоровлению предприятия, а оперативно решить вопрос с погашением задолженности.

«На предприятии завершается работа мониторинговой группы ВЭБа. По результатам этого будут приниматься дальнейшие шаги. В первую очередь, сейчас необходимо решить производственные задачи, усилить птицеводческий сегмент. И только после этого приступать к решению экономических вопросов, - приводит слова старшего вице-президента по проблемным активам «Внешэкономбанка» Сергея Фролова пресс-служба правительства Оренбуржья, - Приоритет – это сохранение коллектива и выплата заработной платы. В ближайшее время «Внешэкономбанк» примет конкретное решение в отношении крупного актива - «Уральского бройлера».